Пятница, 24 сентября, 2021

Судебное разбирательство дела экс-схиигумена РПЦ Серго Романова отложено до 2 сентября

Must Read

Измайловский суд города Москвы начал 25 августа 2021 года рассмотрение по существу уголовного дела, возбужденного против бывшего священнослужителя Русской православной церкви, отлученного от церкви и лишенного сана экс-схиигумена Серго Романова.

Бывшему клирику Московского патриархату предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами: «в», «ж» ч. 3 ст. 110.1, ч. 3 ст. 148, ч. 1 ст. 330 Уголовного кодекса РФ (склонение к самоубийству, нарушения права на свободу совести и вероисповедания, самоуправство).

«Суд начал рассмотрение дела, однако, в связи с тем, что на заседание не явился представитель потерпевшей стороны, Екатеринбургской епархии, заседание перенесено на 2 сентября», — прокомментировал «Интерфаксу» адвокат Романова Павел Бабиков, пишет «Credo press».

Известно, что в ходе расследования уголовного дела правоохранителями установлено, что в 2020 году Романова был отлучено от церкви, но, не согласившись с решением о запрете в священно служении, он не оставил Среднеуральский монастырь и препятствовал доступу на территорию обители лиц по своему усмотрению.

Впоследствии мятежный, экс-схиигумен публично призвал не менее десяти монахинь, которые проживали в монастыре, к самоубийству. По мнению следователей, они смогли собрать достаточную доказательную базу, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сейчас экс-схиигумен Серго Романов находится под арестом. 19 августа 2021года Измайловский суд Москвы принял решение о продлении срока содержания под стражей обвиняемого Романова до 10 февраля 2022 года.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально