Пятница, 12 июля, 2024

Судью не изменили: по делу руководителя Черкасской епархии УПЦ (МП) продолжают допрос свидетелей

Must Read

В Сосновском районном суде Черкасс во время очередного заседания по делу в отношении руководителя Черкасской епархии УПЦ (в единстве с МП) Митрополита Феодосия (Дениса Снегирева) допросили потерпевшего.

На заседании потерпевший рассказал, что написал заявление в полицию после просмотра видео, выложенного Митрополитом Феодосием, сообщила корреспондентка Общественного Анна Ищенко из зала суда.

Прошение об отводе судьи, о котором предварительно ходатайствовала сторона обвинения, не удовлетворили. Следовательно, рассмотрение дела продолжили. На заседании допрашивали потерпевшего.

Во время допроса он рассказал, при каких условиях подал заявление в правоохранительные органы. Со Снегиревым, по его словам, у него нет никаких связей.

“Полтора года назад я обращался в полицию. Случайно мне на глаза попало видео, в котором меня возмутило то, что на нем происходило: Снегирев отзывается негативно об украинской церкви (ПЦУ) и её прихожанах. Это видео я нашел на ютубе, там было несколько видео. Он рассказывал всё так, будто церковь Москвы управляет всем. Этим мне был причинен моральный вред, потому что я считаю недопустимыми такие высказывания», – рассказал он.

Также потерпевший рассказал, что служит в добровольческом батальоне с мая 2022 года.

“Я обратился в СБУ с запросом о Феодосии, пришел туда сам. Меня возмущало то, что, почему церковь Украины называют малочисленной и почему Московский Патриархат ставят в видео выше украинского», – добавил он.

Митрополит Феодосий в свою очередь отметил, что, по его мнению, потерпевший не признаёт его архиерейского достоинства, потому что называет его мирским именем, а не за саном.

Всего в уголовном производстве десять свидетелей и потерпевших. На следующих заседаниях запланирован их допрос. Также на ближайшем Феодосийском заседании должны продлить или переизбрать меру пресечения.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

ЦНС: Беларусь готовит провокации на границе с Украиной

Центр национального сопротивления получил сведения о том, что белорусские силовые ведомства готовятся провести так называемые операции под чужим флагом...

Актуально