Суббота, 13 апреля, 2024

Священник и преподаватель Владимир Долгих сбежал из Киева в Россию, – российская пропаганда

Must Read

Священнослужитель Украинской Православной Церкви (что в единстве с Московским Патриархатом) Владимир Долгих “ушел от преследования СБУ” на территорию Российской Федерации, заявили в сети.

Он проживал в столице Украины и преподавал в Киевской духовной академии и семинарии (КДАиС) УПЦ (МП), напоминает Obozrevatel.

Информация о его бегстве в Москву появилась в сентябре 2023 года. Заявление о переезде украинского клирика сделали пропагандисты страны-агрессора Сергей Комаров и Елена Юферева. Они поплакались, что “батюшка очень нуждается” в помощи.

Как видно из сообщения пропагандистов, религиозный деятель уехал из Украины вместе с семьей. У него, по информации Комарова и Юферевой, один ребенок. Как он сумел покинуть территорию Украины в военное положение, подробностей нет.

Владимир Долгих

Протоиерей Владимир Долгих является кандидатом богословия, являлся постоянным преподавателем КГАиС. В 2018 году он работал в военном отделе УПЦ (МП).

Публиковал многие статьи в украинских религиозных изданиях Московского патриархата. Служил в одном из храмов на Позняках.

Киевский священник и преподаватель Владимир Долгих сбежал из Киева в Москву: что известно

Примечательно, что на украинском портале Православная жизнь (УПЦ МП, сайт действует по благословению Митрополита Онуфрия), тексты Владимира Долгих продолжают выходить даже после побега автора в Россию.

Последняя статья (по состоянию на 7 октября) была обнародована 06.10.2023.

С начала полномасштабного российского вторжения на 4 октября 2023 года Служба безопасности Украины разоблачила в совершении преступлений и задержала более 60 клириков УПЦ МП. Часть злоумышленников работала в Россию, часть продавала оружие или вообще детскую порнографию.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

План Байдена по прекращению войны в Украине такой же, как у Трампа, – WSJ

План президента США Джо Байдена по прекращению войны в Украине очень похож на план его соперника Дональда Трампа. Как говорится...

Актуально