Воскресенье, 17 октября, 2021

Священник РПЦвУ жалуется, что его унижают на блокпостах террористы «ЛНР» и России

Must Read

Священник РПЦ в Украине Александр Авдюгин, который сейчас проходит службу в оккупированных террористами Ровеньках, назвал прохождения «границы» между Орлоя и Россией откровенным издевательством над людьми и унижениям.

«Это же уму непостижимо, как приходится выстаивать многочасовые очереди, испытывать унизительные обыски, объяснять, что едешь к маме, видеть физиономии силовиков, что с этой, что с другой стороны, где в тебе видят врага, диверсанта и потенциального взрывоопасного субъекта», — жалуется служитель РПЦвУ, который в 2014 году горячо поддерживал террористов, передает Депо.

Кроме того, он предложил «власти республики», то есть террористической «ЛНР», лично убедиться в условиях прохождения блокпостов.

«Сядем со мной в машину мою. У меня хорошая, Nissan 2002 года, немного сбоку мята, но сойдет, и давайте в любое время съездим на любую нашу таможню и посмотрим. Только без предварительных звонков и согласований. Я даже рясу могу надеть», — предлагает любитель «русского мира».

Напомним, ранее Авдюгин жаловался, что количество похорон у него выросло со времени оккупации Ровеньки террористами.

Авдюгин причастен к информационным атакам на Украине и продвигает пророссийские нарративы на соответствующих СМИ. Есть другом председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

Ранее, было перехвачено разговор служителя РПЦвУ с куратором из Москвы, где первый обещал называть «украинство — ересью».

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/10/336506.b.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1

Авдюгин и Легойда / Фото: Православие.ру

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Пророссийский нардеп Кива устроил антиукраинский преферанс на годовщину убийства Бандеры

Очередным скандальным преферансом отличился пророссийский политик Украины, нардеп партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» Илья Кива. 15 октября 2021,...

Актуально