Понедельник, 25 октября, 2021

Вселенский патриарх: Воспитание нового поколения — сложная проблема, которую призвано решать общество

Must Read

Вселенский Патриарх Варфоломей и Папа Франциск посетили встречу за круглым столом во вторник, 5 октября, в Ватиканском Клементинском зале, чтобы обсудить роль религии в образовании по случаю Всемирного дня учителя.

Вечером того же дня Вселенский Патриарх посетил ужин, который в его честь организовал посол Турецкой Республики в Ватикане Лютфулла Гьокташ, передает orthodoxtimes.com

В своей речи Вселенский Патриарх Варфоломей подчеркнул, что настоящий учитель является самым большим достоянием образования, добавив, что общества оценивают по уровню организации учебного процесса.

«Воспитание нового поколения — одна из самых сложных проблем, общества призваны решать. В наше время к сложной по сути задачи воспитания, добавляются новые трудности, связанные со знаками времени. Стремительное развитие науки и техники, взрыв информации и Интернете, феномен глобализации и всемогущество экономических критериев, секуляризация, общественно-политическое развитие, мультикультурализм и плюрализм, культурное многообразие, фундаментализм и т.д., создают сильные потрясения в этой сфере, которая является фундаментальной для общества и культуры. Расшатываются драгоценные традиции, свобода человека неправильно воспринимается как «искусство избегать обязательства», индивидуализм и легализм распространяются по всему миру».

Он также заявил, что «Наличие и надлежащая организация религиозного образования в сфере образования являются жизненно важными для будущего человечества … Поскольку сегодня религия часто используется фундаменталистскими кругами как средство разделения и конфликтов».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Елпидофор: У нашего Патриарха Варфоломея всё хорошо, он продолжит свой визит по плану

Нет никаких оснований волноваться о состоянии здоровья Вселенского Патриарха Варфоломея, сказал Архиепископ Америки Елпидофор, отметив, что в понедельник ожидается...

Актуально