Вторник, 21 мая, 2024

Священник УПЦ (МП): СПЖ и Первый Казацкий реально пророссийский ресурс, который нужен Москве

Must Read

Священник УПЦ (МП) Максим Школьный одобрительно отреагировал на блокирование «Первого Казацкого» – пропагандистского ресурса освещавшего деятельность УПЦ (МП). Он отметил, что этот ресурс распространял «русский мир», как и издание «Союз православных журналистов» (СПЖ) и блокировал движение к независимости от Московского Патриархата.

«Как священник УПЦ могу сказать, что считаю блокирование этого пропагандистского ресурса внутри УПЦ логичным и правильным. Одно дело петь стандартную песню “мы гонимые, мы мученики” и вместе с тем делать всё, чтобы тормозить движение УПЦ к автокефалии, не замечать того треша, который творит Патриарх Кирилл и большая часть РПЦ с ним. Но совсем другое, когда Ян Таксюр, который, очевидно, был одним из тех, кто заправлял идеологией “Первого Казацкого” встретился с Патриархом Кириллом, регулярно, почти на каждой проповеди, благословляет как можно эффективнее убивать украинцев, больше прихожан РПЦ мобилизовать на войну в Украине. Кирилл сказал Яну Таксюру (дословно) „Надеюсь, Вы полны сил, чтобы продолжить Вашу много полезную деятельность“», – написал в Фейсбуке отец Максим Школьный.

Он выразил мнение, что «ни у кого не может быть сомнений, что первый казацкий – реально пророссийский ресурс (и СПЖ с ним), которые нужны Москве и РПЦ. Они делают работу для России, чтобы как можно больше людей заразить «русским миром», которым больна вся редакция обоих вышеупомянутых ресурсов».

По словам священника, прихожане должны понимать, что эти ресурсы под покровительством Митрополита Антония (Паканича) – настоящая беда УПЦ (МП).

«В основном эти люди по своему мировоззрению – за Россию и против Украины. Из-за них у нас забирают храмы, из-за этой небольшой группки наши соотечественники миллионы прихожан УПЦ считают изменниками. А мы, на просто вопрос “В какую церковь ты ходишь?” должны отвечать, оправдываясь что-то вроде “Хожу в УПЦ, но я патриот Украины”.

Учится, дорогие верующие УПЦ отличать эту скрытую за гонениями российскую пропаганду и понимать, какую задачу выполняют первый казацкий, СПЖ и им подобные», – подытожил священник УПЦ (МП).

Напомним, сайт «СПЖ», лоббирующий УПЦ МП, публикует ложь РПЦ об обстреле монастыря ВСУ. Также „СПЖ“ пытается подорвать доверие к СБУ и украинским властям. Кроме этого, Первый казацкий разжигает религиозную ненависть.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально