Пятница, 3 декабря, 2021

Священнику РПЦ, поддержавшему Навального и евро интеграцию Украины, запретили появляться в своём храме

Must Read

Священнослужитель Русской православной церкви Георгий Сухобокий, освобожденный от должности пресс-секретаря Мелекской епархии и отстранённый от служения через его пост в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, столкнулся с новыми репрессиями, что ввело в его отношении руководство РПЦ.

Клирик рассказал, что Епископ Мелекский и Чердаклинский Диодор (Исаев) принял решение о запрете иерею Георгию Сухобокому появляться в алтаре и в храме Спасо-Преображенского собора и запрете причащаться. Также священнику не позволено носить иерейский крест, проповедовать и благословлять народ Божий.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/11/260173897_1847477235440281_2920925602943429003_n.jpg?resize=696%2C928&ssl=1

Изображение: Фейсбук / Священник Георгий Сухобокий

«22 ноября Епископ Мелекский и Чердаклинский Диодор, прикрываясь приходским советом нашего собора, официально запретил мне посещать (и причащаться) храм, клириком которого я являюсь. Это вообще, извините, что?», – написал священник в Facebook.

Напомним, ранее священник Георгий Сухобокий опубликовал в социальных сетях пост, в котором выразил симпатию Алексею Навальному, отбывающему срок в тюрьме. Также он неоднократно высказывался о поддержке евро интеграционного выбора Украины. Позже недовольство управляющего Мелекеской епархией РПЦ епископа Диодора вызвало то, что клирик общался с «антицерковными» СМИ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

США готовится к военному диалогу с КНР

В ближайшие время Китай и США готовятся провести диалог по военной линии на высоком уровне. Он может состояться уже...

Актуально