Пятница, 12 августа, 2022

Так признали. Ракетный крейсер «Москва» затонул

Must Read

Министерство обороны РФ заявило, что российский ракетный крейсер «Москва» затонул. Накануне в его попали ракетами украинские военные.

Об этом сообщает российское РИА Новости.

«При буксировке крейсера «Москва» в порт назначения из-за повреждений корпуса, полученных во время «пожара от детонации боезапаса», корабль потерял устойчивость. В условиях штормового волнения моря корабль затонул», — говорится в сообщении.

Британское издание The Telegraph писало, что без крейсера «Москва» черноморский флот России станет уязвимым для ракет и беспилотников. Это единственное судно во флоте, оснащенное средствами ПВО С-300F. Таким образом, «Москва» обеспечивала воздушное прикрытие другим кораблям во время их операций, в частности береговых бомбардировок и десантных маневров.

Ранее в Пентагоне заявляли, что, по данным США, поврежденное судно «Москва» до сих пор борется с огнем на борту, двигается к востоку и, вероятно, будет направляться в порт Севастополя для ремонта. Впрочем, впоследствии в Пентагоне заявили, что больше не уверены, способен ли до сих пор корабль передвигаться самостоятельно.

Вечером 14 апреля Глава Одесской ОВА Максим Марченко заявил, что российский крейсер «Москва», накануне подбитый украинскими военными, сейчас догорает в Черном море.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россияне повредили насосную станцию на ЗАЭС выстрелами возле энергоблока — Энергоатом

Захватчики снова обстреляли территорию Запорожской атомной электростанции, попав неподалеку от первого энергоблока. Об этом сообщает НАЭК "Энергоатом" в Телеграмме. В компании...

Актуально