Суббота, 16 октября, 2021

Талибы не будут сотрудничать с США по сдерживанию террористов ИГ

Must Read

Представители Талибана не будут сотрудничать с США в борьбе с «Исламским государством» в Афганистане, новый режим способен самостоятельно справиться с террористами. Об этом заявил политический представитель Талибана Сухайло Шахин в комментарии AP.

Такое заявление прозвучало на фоне переговоров между США и Талибаном в Катаре на этих выходных. Накануне встречи в Белом доме заявили, что американская делегация будет настаивать на том, чтобы талибы обеспечили безопасную эвакуацию из Афганистана оставшихся там граждан США и афганских союзников.

Кроме того, американцы потребуют от талибов выполнения ранее данного им обязательства, согласно которому они не допустят того, чтобы Афганистан стал убежищем для «Аль-Кайды» и других террористических организаций, а также облегчат доступ гуманитарным организациям для оказания помощи афганскому населению.

Лента

Переговоры о формировании правительства Германии вступают в решающую фазу

Социал-демократическая партия Германии, «Союз90/Зеленые» и Свободная демократическая партия намерены начать переговоры по формированию новой коалиции, которую, по партийным цветам,...

Актуально