Пятница, 15 октября, 2021

В Украину прибыла первая партия военной помощи из США

Must Read

Как сообщает Министерство обороны Украины, в международный аэропорт «‎Борисполь» прибыла одна из партий дополнительной помощи для Украины от США в сфере безопасности.

Насколько известно, грузы международной технической помощи прибыли в соответствии с договоренностями, достигнутыми во время визита президента Владимира Зеленского в США.

Стоит отметить, что помимо ранее согласованного объема в 250 млн. долларов, Украина получает от американских партнеров медицинское имущество, вооружение, необходимые боеприпасы, высокоточное вооружение и средства радиолокационного наблюдения еще на 60 млн. долларов. Грузы будут поступать несколькими партиями, одна из которых прибыла сегодня, 10 октября.

Согласно данным Минобороны, с 2014 года, Украина получила материально-техническую поддержку от США на общую сумму более 2 млрд. долларов.

Напомним, что Владимир Зеленский во время рабочего визита в США, подписал Рамочное соглашение по стратегическим основам оборонного партнерства между Министерствами обороны Украины и США и межправительственное Соглашение о проектах в сфере исследований, разработок, испытаний и оценки.

Лента

Украина получит от Великобритании ракетное оружие

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко анонсировал, что официальный Киев должен вскоре получить от Соединенного Королевства военную помощь, в...

Актуально