Четверг, 30 июня, 2022

Талибы призвали КНР содействовать признанию Афганистана мировым сообществом

Must Read

«Талибан», захвативший власть в Афганистане, призвал Китай оказать помощь в его международном признании, так как все условия для этого уже выполнены. Об этом заявил второй заместитель министра информации и культуры во временном кабмине талибов Билал Карими.

Признание международным сообществом «Исламского эмирата Афганистан», как называют его талибы, станет решающим шагом для того, чтобы Афганистан получил доступ к своим активам в 9 млрд. долларов, замороженным в иностранных банках», — говорит он.

По данным издания Times of India на прошлой неделе министр внутренних дел во временном правительстве Афганистана Сираджуддин Хаккани заявил послу КНР в Кабуле, что США не должны мстить Афганистану с помощью экономических санкций и препятствовать его доступу к собственным активам в американских и европейских банках. Также по его словам им не следует использовать вопросы создания в Афганистане инклюзивного правительства, а также прав человека и свободы слова для давления на «Талибан».

Недавно официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь сообщил, что каналы связи и обменов между КНР и Афганистаном работают беспрепятственно.

Ранее премьер-министр Пакистана Имран Хан, выступая на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи, призвал мировое сообщество поддержать новое правительство Афганистана в лице талибов. По мнению Хана, это позволит не допустить возникновения в стране гуманитарного кризиса.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально