Вторник, 23 апреля, 2024

Текст законопроекта о запрете Церкви с центром в РФ готов и его рассмотрит Совет

Must Read

Уже 5 марта Комитет рассмотрит правительственный законопроект по освобождению некоторых религиозных организаций от подчинения государству-агрессору. Это произойдет при всех попытках очернить эту инициативу за границей.

Председатель комитета по гуманитарной и информационной политике Никита Потураев отметил, что текст проекта уже готов. Однако россияне всеми силами противятся запрету своей агентуры в Украину, сообщает 24 канал.

Никита Потураев рассказал, что законопроект должен был пойти на рассмотрение Совета ещё в феврале, однако сроки изменились. Нардепы от Европейской солидарности предложили доработать некоторые темы. Обсуждение длилось около двух недель.

Как отметил нардеп, текст законопроекта об увольнении религиозных организаций уже полностью готов к рассмотрению в комитете.

«Я считаю, что у нас очень мощный текст, это тот случай, когда не стыдно за нашу общую работу. Лоббисты московских попов попытаются дискредитировать закон за границей, но он пойдет на рассмотрение парламента”, – отметил Потураев.

Например, на днях удалось снять лоббиста Московского Патриархата Роберта Амстердама в Киеве – он работает над тем, чтобы США заставили Украину отказаться от плана запретить УПЦ (МП). Духовный фронт Украины отметил, что Амстердам молчит об аннексированных епархиях и пленных в храме УПЦ (МП) в Бородянке.

Напомним, ранее в ВРУ объяснили, что происходит с запретом Церквей с центром в стране агрессора. Задержка с принятием закона о запрете Московского Патриархата во втором чтении связана с тем, что работа над документом требует особого усердия. Если во время второго чтения нашпиговать будущий закон противоречивыми нормами, то в результате Еврокомиссия может заставить уже принятый закон отменить вообще.

Ранее Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект №8371 о запрете религиозных организаций, связанных с РФ.

На фоне этого УПЦ (МП) провела крестный ход за победу и справедливый мир. Ранее в Запорожской епархии УПЦ (МП) заявили, что не хотели проводить шествие на “поддержку братских народов”.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вселенский Патриарх встретился с Президентом Макроном

Вселенский Патриарх Варфоломей имел официальную встречу в понедельник утром, 22 апреля с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, который принял...

Актуально