Среда, 17 апреля, 2024

Теракт в “Крокусе” рашисты использовали как повод для начала репрессий против мигрантов

Must Read

Террористическая атака недельной давности в Крокус Сити Холли не станет каким-то поворотным моментом в истории России. Фундаментальные античеловеческие опоры путинизма она не пошатнула.

Об этом пишет Телеграмм-канал Сито Сократа.

Напротив, Кремль пытается трагедию сотен россиян вывернуть в свою пользу и сделать инструмент для укрепления позиций охранников. При этом отчетливо видится ряд сюжетных линий, из которых по замыслу политтехнологов можно получить неплохие дивиденды.

Наиболее очевидна задача сплотить россиян на крови. Буквально две недели назад отгремели псевдовыборы, якобы подтверждающие политическое объединение масс вокруг тела вождя. Однако отсутствие подлинной выборности, безальтернативности, заиложенности путина, как персонажа, делают успех-2024 тухлым, наигранным, фальшивым. Консолидация на словах, но не в сердцах и умах. И здесь как манная небесная кейс ИГИЛ в «Крокусе», построенный на том единственном, что умеет генерировать путинизм, а именно на кровопролитии. Как-то кощунственно выглядят все эти демонстрации «беспрецедентного сострадания», создание мемориалов жертв «Крокуса», горы цветов, тысячи публикаций о том, как весь мир тоскует с Москвой. Якобы Россия мигрантская и Россия диктаторская нашли точку соприкосновения, снова человеческая жизнь приобрела какой-то вес.

Но весь этот ошибочный посыл, очередное очковтирательство придворных лакеев-пропагандистов. Им нет дела до террора, который российские оккупационные силы совершают в Украине. Моря слез над жертвами таджиков-игиловцев выглядят кощунством на фоне бесконечных бомбардировок украинских городов, ежеминутных человеческих страданий. Разве справедливо скрыть все это за декорациями Крокуса? Как можно акциями памяти, не без раскрутки агентурой ФСБ, реабилитировать Россия-террориста? Безусловно, не выборочная гибель пришедших на концерт «Пикника» людей заостряет внимание на ужасе российского вторжения, так надо подавать трагедию, а не эксплуатировать её для «сплочения» ради нового витка кровопролития.

Параллельно с консолидационным нарративом нога в ногу шагает наступление силовиков на мигрантов. Путинские стражи порядка получили отмах на внутреннюю спецоперацию под названием «Антимигрант». Возникает задача если не разгромить Москвабад, то прижать к ногтю всех «нерусских». Началась волна рейдов по квартирам, общежитиям, местам работы и скоплению грядущих людей. Выходцев из Центральной Азии проверяют на легальность пребывания в России, изучают документы, облагают дополнительными поборами. Тысячи чучмеков, как называют их Z-патриоты, насильственно депортируют, огромная масса таджиков просто либо отсиживается по домам, либо бегут за границу, опасаясь расправ.

Важно, но российские работодатели критикуют политику власти, называют ее ударом по экономике, ведь 75% российских предприятий зависят от неприхотливых центральноазиатских гастарбайтеров, по сути, трудовых рабов современности.

Звучат призывы профсоюзов вывести нелегалов из тени, разрушить мафиозного монстра теневой торговли рабсилой. И здесь сразу ряд аспектов. Наблюдается внутриклановое противостояние среди силовиков, ведь для части их мигранты – кормушка, тогда как для других – питомник террористической активности.

Нужно четко отдавать себе отчет: если вдруг в ближайшее время произойдет повторение «Крокуса», то по России прокатится волна антимигрантских погромов. «Мочить террористов в сортирах», это так по-путински. Учитывая, что нероссийские мигранты уже составляют более 10% населения РФ, то от вспыхнувшего противостояния чуть не покажется никому. Вероятно, этот сценарий уже набирает обороты, достаточно рецидива «Крокуса». И ИГИЛ может повторить.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Жозеп Боррель: дешевле купить Patriot, чем восстанавливать разрушенную Россией ТЭС

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о том, что дешевле купить Американские системы...

Актуально