Среда, 17 апреля, 2024

В Полтаве освятили автомобиль, купленный благотворителями для 103-й бригады (Видео)

Must Read

В Полтаве освятили автомобиль для военных 103-й бригады. Его приобрели за деньги по продаже напитков в благотворительном кафе.

Об этом рассказал Митрополит Полтавский и Кременчугский ПЦУ Федор.

“Это автомобиль для наших защитников, 103-й механизированной бригады. Они защищают Авдеевское направление. Сегодня этот автомобиль отправится по назначению”, – говорит Митрополит Полтавский и Кременчугский ПЦУ Федор.

“Обычно ребята делают нам заказ, что им примерно нужно. Кому достаточно джипов, кому нужны только пикапы. От их запросов мы уже ищем то, что подходит», — говорит глава БО «Полтавский батальон небезразличных» Наталья Гранчак.

Деньги на автомобиль собрали через 20 дней. Начали это делать с 9 марта, рассказала глава “Полтавского батальона неравнодушных” Наталья Гранчак.

Стоимость его – 149 тысяч, плюс шесть тысяч пошло на горючее, чтобы перегнать его от границы сюда в Полтаву. 155 тысяч мы заплатили за него. Этот автомобиль в 2005 году, и в 2008 году стоил на 30 тысяч гривен больше. А им разницы фактически большой не будет. Тем более там направления такие, что может прилететь в любое время. Поэтому мы пытаемся выбирать из того, что им подходит, дешевле всего», — сообщила глава БО «Полтавский батальон неравнодушных» Наталья Гранчак.

Авто приобрели за продажу напитков в “Благокаве”, в которой работают волонтеры “Полтавского батальона неравнодушных”, рассказал Митрополит.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жозеп Боррель: дешевле купить Patriot, чем восстанавливать разрушенную Россией ТЭС

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о том, что дешевле купить Американские системы...

Актуально