Понедельник, 2 августа, 2021

Три кандидата в канцлеры ФРГ готовы отказаться от «Северного потока-2»

Must Read

Кандидаты на должность следующего канцлера Германии Армин Лашет, Олаф Шольц и Анналена Бербок высказали мнения о «Северном потоке-2» и отношениях с Россией.

Позицию относительно проекта кандидаты от Христианско-демократического союза (ХДС) Лашет, от Социал-демократической партии Шольц и сопредседатель партии «Союз 90/Зеленые» Бербок озвучили во время дискуссии, которую организовала Мюнхенская конференция по безопасности. Они готовы отказаться от «Северного потока-2», если Россия будет использовать его как оружие против Украины.

Даже когда трубопровод будет уже готов допустимо остановить его использование, отметил Лашет.

Шольц добавил, что негативное влияние на транзит газа и безопасность Украины будет иметь последствия для возможных поставок по уже готовому газопроводу.

Бербок была более категоричной в этом в вопросе и призвала не выдавать компании Nord Stream 2, реализующей проект, последнее разрешение на строительство, необходимое для завершения укладки. По словам политика, в крайнем случае, нужно быть готовым и к тому, чтобы выплатить компенсации за отказ от завершения проекта. Москва будет оказывать давление на Запад и Украину посредством зависимости от российского газа, уверена она.

Что касается отношений с РФ, Шольц считает, что нужен прямой диалог между Евросоюзом и Москвой, Лашет уверен, что нужно сочетать и жесткий подход и диалог, а Бербок упрекнула своих оппонентов в том, что они уделяют слишком большое внимание экономическим приоритетам во внешней политике.

Перед дискуссией кандидатов в канцлеры Германии было показано адресованное им видеопослание президента Украины Владимира Зеленского. Он задал им ряд вопросов. В частности, является ли «Северный поток-2» ловушкой для Украины и всей Европы. Кроме того, Зеленский спрашивал о вступлении Украины в Евросоюз, российской агрессии и НАТО.

Лента

Хакерская группировка DarkSide провела ребрендинг

Криптографические алгоритмы, используемые в инструменте для дешифровки файлов, зашифрованных недавно появившейся кибервымогательской группировкой BlackMatter, указывают на почерк DarkSide. На...

Актуально