Понедельник, 27 мая, 2024

У США есть излишки кассетных бомб: возможно, их передадут Украине

Must Read

В Конгрессе заявили, что армия США имеет в избытке кассетные бомбы. По мнению законодателей, Украине нужно передать больше подобных боеприпасов.

Конгрессмен от Республиканской партии Джо Уилсон на слушаниях в Палате представителей США выразил надежду, что кассетные бомбы будут предоставлены ВСУ как можно скорее.

“У нас есть излишки, которые необходимо уничтожить. Я знаю способ уничтожить их, и это – отправить их народу Украины”, – подчеркнул он.

Отметим, что республиканец Уилсон поддерживает Украину. Он в составе делегации Палаты представителей даже посетил Украину в прошлом году и встречался с президентом Владимиром Зеленским.

Боеприпасы для Украины

По данным издания The New York Times, США тайно отправили Украине более 100 дальнобойных ракет ATACMS. Эту информацию подтвердила посол США в Украине Бриджит Бринк подтвердила, но не назвала количество ракет.

Западные СМИ пишут, что Кремль влил миллиарды долларов в милитаризацию Крыма, однако с получением ATACMS крепость Владимира Путина под угрозой.

Военный и политический аналитик, ветеран АТО Евгений Дикий назвал, что считает в пакете помощи США ценнее дальнобойных ракет ATACMS.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально