Воскресенье, 19 мая, 2024

У США нет денег для Украины, Киев должен отказаться от НАТО, – сенатор

Must Read

У США нет денег на то, чтобы давать их Украине, ведь Америка сама по уши в долгах. Об этом заявил сенатор-республиканец Рэнд Пол, которого цитирует издание The Hill.

“Моя основная причина против отправки денег в Украину состоит в том, что у нас нет денег. Деньги нужно брать в долг. Итак, вы знаете, мы должны Китаю триллион долларов, они купили наш долг на триллион долларов. Нам приходится фактически одалживать деньги у Китая, чтобы отправить их в Украину”, – говорит республиканец.

Он также выразил мнение, что Украине следует отказаться от курса на членство в НАТО и выменять это как уступку на прекращение войны.

“Это единственное, что действительно есть у Украины, о чем они могут вести переговоры. (…) Я думаю, что они могли бы договориться о выводе войск. Нет гарантии, что россияне выведут войска, но это то, что стоит предложить», – убежден Рэнд Пол.

Война в Украине: фактор Трампа

Как писал УНИАН, Дональд Трамп разработал детальный план завершения войны в Украине, но он не будет разглашен до выборов. Как утверждают люди в окружении экс-президента, Трамп планирует просто говорить всем, что он остановит войну, пока его не изберут.

Также мы рассказывали, что в случае избрания, Трамп хочет выставить странам НАТО жесткое условие. Он потребует повышения расходов на собственную оборону до 3% ВВП, но помощь Украине не должна засчитываться в этот показатель.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Китай обеспокоен укреплением связи между Россией и Северной Кореей, – WSJ

Китайский лидер Си Цзиньпин испытывает растущую обеспокоенность тем, что связи между Путиным и северокорейским лидером Ким Чен Ином становятся...

Актуально