Понедельник, 27 мая, 2024

Путин может завершить войну за 5 минут только одним звонком, – Сикорский

Must Read

Один звонок российского диктатора Владимира Путина министру обороны Сергею Шойгу может завершить войну против Украины “за пять минут”.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью RMF 24, отвечая на вопрос, когда, по его мнению, может закончиться российско-украинская война.

“Война может закончиться через пять минут. Одним телефонным звонком Путина к Шойгу. Это агрессивная колониальная война, и она закончится, когда агрессор придет к выводу, что жертвы не стоят конечной цели. Но к этому выводу агрессор еще не пришел”, – высказался Сикорский.

Глава польской дипломатии надеется, что союзники “очертят практические шаги для укрепления безопасности Украины, чтобы через несколько лет Украина могла присоединиться к евроатлантическим институтам”. В то же время Сикорский подчеркнул, что “нет оснований создавать нереалистичные ожидания, которые не удастся реализовать”.

Когда и чем закончится война в Украине

Россия терпит неизбежное поражение в Украине, несмотря на нынешнее преимущество. Залогом этого является несколько фундаментальных факторов, считает профессор Пекинского университета, эксперт по России Фэн Юйцзюнь.

По его мнению, хотя война уже стала катастрофой для обеих стран, она продлится еще долго – из-за полной несовместимости политических позиций Москвы и Киева, а также из-за отсутствия критического преимущества ни у одной из сторон.

Глава JPMorgan (крупнейший по размерам активов банковский холдинг США – УНИАН) Джейми Даймон заявил, что победа России в Украине может бросить мир в беспорядок, изменить мировую экономику, спровоцировать распространение ядерного оружия и другие конфликты.

Британский маршал в отставке Шон Белл также отмечал, что будущее выглядит все более мрачным.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально