Пятница, 24 сентября, 2021

Учения в Беларуси: Латвия предупреждает об опасности инцидентов между НАТО и РФ

Must Read

Российско-белорусские военные учения чреваты тем, что могут вылиться в инцидент с войсками НАТО. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс, сообщает Financial Times.

В беседе с изданием Ринкевичс подчеркнул, что во время предстоящих в следующем месяце учений «Запад-2021» существует большая вероятность «недопонимания некоторых действий» России и Беларуси со стороны Запада.

«Когда у вас пограничный кризис, проходят крупные военные учения у границ НАТО, когда вы увеличиваете свое военное присутствие на нашей стороне — на литовской, эстонской и польской — то все это, конечно, увеличивает вероятность возникновения инцидентов», — сказал министр.

Совместные учения «Запад-2021» пройдут c 10 по 19 сентября на территории России и Беларуси. В конце июля российские военные прибыли в Брест в рамках подготовки к учениям.

Источник: группа Информационное сопротивление

Лента

Признают фейковые дипломы: СБУ имеет новые доказательства деятельности России на оккупированной Донецкой области

Российские органы государственной власти уже признают дипломы о высшем образовании, выданные террористической «ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила новые доказательства институционального...

Актуально