Понедельник, 22 ноября, 2021

Угроза войны: Экс-советник Путина Владислав Сурков заявил, что Россия будет расширять свои территории

Must Read

Российская Федерация в будущем обязательно будет расширять свою территорию. Такую позицию, на фоне наращивания Москвой военного присутствия недалеко от границы с Украиной, очертил бывший советник Президента России Владимира Путина Владислав Сурков.

При этом представитель Путинского режима объяснил такую ​​перспективу не маниакальными склонностями Кремля или исключительной кровожадностью лидеров РФ, а законами физики.

По словам Суркова, согласно второму закону термодинамики, в любом замкнутом пространстве растёт энтропия: «Другими словами, хаоса никогда не станет меньше. Напротив, его практически всегда становится больше. В начале ХХ века российской системе власти удалось остановить лавину социального хаоса и обеспечить вертикаль, порядок и скрепы. Однако энтропия продолжает нарастать и постепенно переходит в слепые зоны общественной жизни», – цитирует Каспаров.ру заявление идеолога «русского мира».

По мнению экс-советника Путина, такую ​​социальную энтропию нужно «экспортировать для утилизации на чужой территории». В течение веков российское государство, как заметил Сурков, сохранялось исключительно благодаря постоянному направлению за пределы собственных границ. И сегодня Россия не потеряла собственных имперских инстинктов.

Напомним, Владислав Сурков – российский политический деятель, автор современной концепции русского мира, помощник президента РФ (2013-2020 гг.). В 2014 году на Суркова были наложены международные санкции в связи с агрессией России против Украины. Его обоснованно считают одним из главных высокопоставленных чиновников российской администрации, ответственных за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Угроза войны: Экс-советник Путина Владислав Сурков заявил, что Россия будет расширять свои территории

Российская Федерация в будущем обязательно будет расширять свою территорию. Такую позицию, на фоне наращивания Москвой военного присутствия недалеко от...

Актуально