Воскресенье, 18 июля, 2021

Украина и ЕС подписали Меморандум о стратегическом партнерстве в сырьевой отрасли

Must Read

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович подписали меморандум о стратегическом партнерстве в сырьевой отрасли и соответствующую дорожную карту мероприятий во время конференции высокого уровня в Киеве о стратегическом партнерстве между ЕС и Украиной в этом вопросе.

Шмыгаль сказал, что инициируя стратегическое партнерство с ЕС в сфере критической сырья и аккумуляторов, которое будет закреплено в Меморандуме о взаимопонимании и Дорожной карте мероприятий, Украина будет действовать с ЕС сплоченно для развития зеленой экономики, создания новых бизнес возможностей и рабочих мест.

Шевчович назвал это событие новой страницей в двустороннем партнерстве.

Он уточнил, что конкретные действия будут наработаны до осени. Это будут конкретные шаги по каждому направлению сырья, батарей, сотрудничества с инвесторами, заключение двух- или многосторонних соглашений, — сказал Шмыгаль.

По его словам, эффективное управление недрами и природными ресурсами позволит в ближайшие десять лет прибавить к ВВП Украины более 400 млрд. евро.

Лента

В Грузии допросили священника, который призывал к насилию над ЛГБТ в Тбилиси

В правоохранительных органах Грузии состоялся допрос протоиерея Грузинской православной церкви Спиридона Цкипуришвили, который призывал к насилию во время столкновений...

Актуально