Среда, 17 апреля, 2024

Украина почти вышла на довоенные объемы экспорта из портов Большой Одессы

Must Read

Вице-премьер Александр Кубраков, министр развития общин, территорий и инфраструктуры сообщил о том, что украинским коридором экспортировано 33,8 млн. тонн грузов за 7 месяцев. Это больше, чем было экспортировано за год работы Зерновой инициативы.

“Мы открыли коридор в августе 2023 г. – через месяц, как Россия окончательно вышла по Зерновой инициативе и начала системные атаки на портовую инфраструктуру и агропромышленные мощности. В первый месяц мы имели единичные судомеры, преимущественно удалось вывести суда, заблокированные ещё с начала полномасштабного вторжения. Но наша команда приложила очень много усилий, чтобы количество судов, готовых заходить в порты Большой Одессы и экспортировать продукцию, росло ежемесячно.

Сегодня по украинскому коридору прошло 1140 судов, которые экспортировали 33,8 миллионов тонн грузов в 40 стран мира. Из них 23,1 миллиона тонн – продукция украинских аграриев”, – отметил министр.

По информации Кубракова, сейчас подход к портам Одесса, Черноморск и Южный ожидают 150 судов, которые должны экспортировать почти 5 млн. тонн грузов.

“Можем говорить, что мы вышли почти на довоенные объемы экспорта из портов Большой Одессы, а также ввели более эффективный логистический путь без участия государства-агрессора, продолжая быть гарантом продовольственной безопасности мира. Это ещё одна общая победа государства, Объединенных Сил обороны и всей морской инфраструктурной отрасли», – подчеркнул Министр.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Жозеп Боррель: дешевле купить Patriot, чем восстанавливать разрушенную Россией ТЭС

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о том, что дешевле купить Американские системы...

Актуально