Вторник, 23 апреля, 2024

США просят компании остановить поток оборонных технологий в Россию

Must Read

Правительство США просит американские компании прекратить поставку товаров более чем 600 иностранным компаниям из-за опасений, что эти товары могут быть реэкспортированы в Россию, сообщает Reuters.

За последние недели Министерство торговли США направило письма, по меньшей мере, 20 компаниям, производящим и продающим продукцию, найденную в ракетах и беспилотниках, которыми Россия атакует Украину.

После полномасштабного вторжения России в Украину Соединенные Штаты и более 30 других стран ввели ряд санкций, направленных на ослабление способности России вести войну, в частности, перекрывая доступ к западным технологиям. Тем не менее, американские компоненты продолжают находить в российском вооружении.

“За последние несколько недель мы направили письма более чем 20 американским компаниям, каждая из которых содержала список из более чем  600 иностранных сторон. В этих письмах мы попросили американские компании добровольно прекратить поставки этим сторонам из-за высокого риска реэкспорта в Россию”, – сказал представитель Министерства торговли США Мэтью Аксельрод.

По его словам, официальные лица Министерства торговли, Госдепартамента и Минфина США также обращаются непосредственно к руководителям американских компаний, чтобы обсудить возможные дальнейшие шаги по предотвращению попадания их продукции в Россию.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Удар по телебашне в Харькове не повлияет на доступ населения к СМИ – Терехов

Разрушение телебашни в Харькове в результате атаки армии РФ не повлияет на доступ населения области к СМИ, ведь почти...

Актуально