Четверг, 18 апреля, 2024

Украина получила грантовую помощь от Японии и Норвегии: на что потратят средства

Must Read

Украина получила 760 млн. долларов от Японии и Норвегии на безвозвратной основе. Средства будут направлены на компенсацию расходов госбюджета и не только. Об этом сообщает пресс-служба Минфина Украины.

В частности, Украина получила: 465 млн. долларов от Японии; 295 млн. долларов от Норвегии.

Средства будут направлены на:

   –  компенсацию расходов Госбюджета Украины, не связанных со сферой безопасности и обороны;

   –  на пенсионные выплаты;

   –  выплаты работникам ГСЧС;

   –  оплату труда педагогов.

“С начала полномасштабного вторжения правительства Японии и Норвегии неоднократно демонстрировали Украине свою твердую поддержку и солидарность. Помощь международных партнеров критически важна для финансирования социальной сферы Украины во время войны. Благодарен партнерам за готовность помогать и активно сотрудничать в решающее для Украины время», – заявил Министр финансов Сергей Марченко.

В 2024 году Украина уже получила около 1,2 млрд долларов внешней финансовой помощи от доноров через проекты Всемирного банка. Из них почти 75% – гранты.

Напомним, правительство Норвегии недавно разрешило прямую продажу оружия и продукции оборонного назначения от норвежской оборонной промышленности органам обороны Украины. Это изменение политики вступило в силу 1 января 2024 года.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально