Вторник, 23 апреля, 2024

Украина станет членом НАТО, вопрос только в дорожной карте, – Блинкен

Must Read

Украина в конечном счете станет членом НАТО. Такое заявление сделал госсекретарь США Энтони Блинкен на пресс-конференции в Париже.

Американский чиновник отметил, что вопрос состоит только в выработке “хорошей и ясной” дорожной карты для достижения этой цели. Он отметил, что будущее Украины в НАТО обсуждалось и на саммите в Вильнюсе, и будет обсуждаться более подробно во время предстоящей встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО в Брюсселе.

“Как заявлял Альянс в Вильнюсе, Украина будет членом НАТО. Для нас вопрос заключается в наличии хорошей и ясной дорожной карты, чтобы добиться этой цели”, – сказал он.

Путь Украины в НАТО: это нужно знать

В сентябре 2022 года Украина официально подала заявку на вступление в НАТО по ускоренной процедуре. Тогда президент Зеленский подчеркнул, что Украина уже доказала, что отвечает стандартам Альянса.

В феврале 2024 года генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что “Украина ближе к членству в НАТО, чем когда-либо ранее”. По его словам, Украине нужно подготовиться к такому уровню, чтобы стать членом Организации Североатлантического договора быстро.

Вице-премьер Ольга Стефанишина на 16-м ежегодном Киевском форуме безопасности отметила, что не дают развиваться диалогу относительно членства Украины в Североатлантическом Альянсе США и Германия.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Большая часть помощи США для Украины уже на складах в Польше и Германии, – CNN

В Пентагоне и Сенате утверждают, что после окончательного одобрения помощи США для Украины первый пакет "будет в пути уже...

Актуально