Воскресенье, 3 июля, 2022

Украина в ближайшее время получит от Великобритании ракетное вооружение и два современных тральщика

Must Read

Украина получит от Великобритании ракетное вооружение для кораблей, которое поможет противостоять россиянам в Черном и Азовском морях. Об этом в интервью Радио НВ заявил посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко.

Он напомнил, что Украина и Великобритания уже подписали военные соглашения на 1,7 млрд. фунтов стерлингов, которые предполагают сооружение в Шотландии двух минных тральщиков, постройку кораблей в Британии и на украинских верфях.

«В первый раз наши Вооруженные силы получат реальное оружие, ракеты, которые нам позволят наконец что-то противопоставить россиянам в Черном и Азовском морях», – сказал Пристайко.

По словам посла, несмотря на весь багаж проблем, который тянет за собой дружба с нашим государством, а это в первую очередь противостояние с РФ, Британия готова к такому шагу.

Ранее Пристайко сообщал, что два противоминных корабля уже готовы и проходят дооборудование в британской компании Babcock. Также он сказал, что Британия предоставит Украине противокорабельные ракеты, которые делают примерно то же самое, что противотанковые американские и британские ракеты. Они будут установлены на моторные бронированные скоростные катера.

17 января Британия начала поставки в Украину противотанковых гранатометов NLAW. 2 февраля стало известно, что Великобритания выделит Украине еще около 2 млрд. фунтов стерлингов ($2,7 млрд.) на инфраструктурные и энергетические проекты.

Лента

Сербский Патриарх и премьер-министр Черногории договорились о соглашении

На днях состоялась встреча между премьер-министром Черногории Дританом Абазовичем и Сербским Патриархом Порфирием в рамках визита Абазовича в Сербию....

Актуально