Суббота, 24 февраля, 2024

Украинская Литургия впервые прозвучала в храме Волыни

Must Read

В храме Великомученика Евстафия Плакиды этого села благотворения Ковеля состоялась первая Божественная Литургия на родном языке.

Об этом сообщил декан Петропавловского округа протоиерей Андрей Сех в фейсбуке, который и возглавил службу, поскольку местный батюшка не поддержал свою паству, сообщает сайт епархии.

Собрание по переходу в Православную Церковь Украины приход провёл ещё 10 декабря. С решением сменить юрисдикцию обратилась в Управление нашей епархии. Но сторонники московитской церкви отказывались передавать храм общине ПЦУ. Когда все документы должным образом оформлены, в присутствии представителей власти и полиции о. Андрей и члены общины вошли в храм.

Увиденное зрелище очень удивило всех присутствующих. Из церкви сторонники МП вынесли почти всё: Кресты, Евангелия, чаши, кадила, стулья, столы, обогреватели и т.д. Также забрали почти все иконы, которые удалось снять. Неудавшиеся иконы остались надорваны. От спускного образа Почаевской Божией Матери осталось всего два троса.

Однако, несмотря на все попытки помешать обществу молиться на украинском языке, любовь к Богу и Родине украсть невозможно, утверждает о. Андрей. Местное духовенство приобщилось к восстановлению храма и сейчас прихожане тоже активно работают над этим.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Совет Украина-НАТО: попытки России подорвать украинскую государственность потерпели неудачу

Совет Украина-НАТО по случаю второй годовщины полномасштабного вторжения России сделал заявление, в котором почтило память погибших и выразило поддержку...

Актуально