Воскресенье, 25 февраля, 2024

Россия поставила цель захватить Купянск, – Сырский

Must Read

Украина использует все свои преимущества, чтобы выжать максимум от оборонительной операции на поле боя. Об этом заявил Главком ВСУ Александр Сырский. 

 “В настоящее время ситуацию можно оценить как сложную. Противник сейчас наступает фактически на всей линии фронта. Мы же перешли от наступательных действий к ведению оборонительной операции. Цель нашей оборонительной операции – это истощить силы противника, нанести ему максимальные потери, используя наши укрепления, преимущества в техническом плане, беспилотниках, средствах РЭБ, удержании подготовленных рубежей обороны”, – сказал он.  

Сырский также отметил, что россия поставили цель любой ценой захватить Купянск Харьковской области. Для этого они не считаются с потерями.  

 “Противник начал здесь глобальное наступление с 3 октября прошлого года. И уже в течение четырех месяцев он ведет наступление высокой интенсивности … Нам надо совершенствовать тактику. Для нас главная задача и ценность – это жизнь нашего солдата, офицера. Мы не можем себе позволить такого отношения, как делают российские начальники, где они проводят практику мясных штурмов. Я лучше оставлю какую-нибудь позицию, но не допущу гибели личного состава. Их потери погибшими в 7-8 раз превышают наши потери”, – сказал главнокомандующий ВСУ. 

Лента

Совет Украина-НАТО: попытки России подорвать украинскую государственность потерпели неудачу

Совет Украина-НАТО по случаю второй годовщины полномасштабного вторжения России сделал заявление, в котором почтило память погибших и выразило поддержку...

Актуально