Суббота, 18 мая, 2024

Украинская православная община в Мюнхене отметила Воскресенье торжества Православия (Фото)

Must Read

В Воскресенье Православия, первое воскресенье Великого поста, украинское православное общество УПЦ США (Вселенского Патриархата) в Мюнхене, Германия, собралось в церкви Покрова Пресвятой Богородицы, чтобы отметить это важное событие – праздник Торжества Православия.

Архиепископ Даниил возглавил Божественную литургию, которая состоялась в историческом храме, исполненном духовного уважения, сообщает сайт УПЦ США.

Этот день ознаменовал слияние священных традиций Восточной и Западной церквей, когда украинские верующие собрались, чтобы отметить первое воскресенье Великого поста.

Исторический храм, пропитанный веками духовного благоговения, послужил фоном для этого важного события. Исторический рассказ о Богоматери Баварской утверждает, что, пожалуй, самое известное чудо произошло в 1489 году. Молодой мальчик утонул, и мать его, исполненная веры, принесла его тело, чтобы положить его к ноге образа Божией Матери, ища чуда. Она не была разочарована, поскольку её сын вернулся к жизни при многих свидетелях. С этого времени часовня стала популярным местом паломничества.

В своей проповеди Архиепископ Даниил подчеркнул важность этого дня, назвав его “первым воскресеньем Великого поста – СВЯТЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ торжества Православия!” Он говорил о выпавшей ему чести почтить священные иконы, которые не только украшали стены святыни, но и изображали лицо и жизнь новейших украинских православных беженцев, которые нашли утешение и убежище в Мюнхене под духовным руководством протопресвитера Валентина Смоктуновича.

Выражая глубокую признательность духовенству и прихожанам, Архиепископ Даниил отметил общий аспект молитвы, когда они начали вторую неделю Великого поста. Соединенными в сердцах в горячей молитве, они молили о мире в Украине, стране, разорванной конфликтом и борьбой.

Слияние восточных и западных традиций в священных стенах украинского православного прихода Покрова Пресвятой Богородицы в Мюнхене служит трогательным напоминанием об универсальности веры и объединительной силе молитвы. Возглавляя Богослужения для верующих, Архиепископ Даниил, преодолевая культурные и религиозные разногласия, продемонстрировал неизменный дух единства и сострадания, преодолевающего границы и надеющийся перед лицом несогласий.

Напомним, УПЦ США передала три автомобиля, которые должны спасать жизнь защитникам Украины. Также предстоятель УПЦ США вместе с Главой УГКЦ помолился за Украину.

Фото: УПЦ США

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Хорватии утвердили новое правительство во главе с проукраинским премьер-министром

Парламент Хорватии в пятницу утвердил правительство во главе с проевропейским и проукраинским премьер-министром Андреем Пленковичем, вступающим в должность на...

Актуально