Четверг, 29 февраля, 2024

Украинские офицеры-психологи завершили обучение в Британии

Must Read

На территории Британии впервые успешно завершились учения украинских офицеров-психологов. Пилотный курс групп контроля боевого стресса длился пять недель.

Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на Генеральный штаб Украины.

“Украинские военные на передовой сталкиваются с тяжелейшими психологическими нагрузками и стрессами. Смерти, ранения, потери собратьев и сестер, тяжелые обстрелы – это реалии, которые должны видеть и переживать наши воины на линии фронта”, – заявили в Генштабе.

В штабе рассказали, что совместными усилиями украинской и британской стороны был разработан и введён курс, призванный подготовить профессионалов, помогающих солдатам преодолевать боевой стресс.

Курс состоит из теоретической и практической двухнедельной фазы, когда психологи тесно работают с военными ВСУ, проходящими подготовку на других курсах в рамках ИНТЕРФЛЕКСА.

Британские инструкторы преподают украинцам, как эффективно работать с военными с психическими травмами, как их психологически восстанавливать и реабилитировать, а также оказывать первую психологическую помощь.

“Кроме того, это уникальная возможность обмена опытом: украинцы рассказывают британцам о реалиях нашей войны, а британцы, в свою очередь, делятся опытом работы с ветеранами, которые прошли боевые действия и подвергались посттравматическим стрессовым расстройствам, но при других обстоятельствах”, – пояснили в штабе.

По результатам пилотного курса стороны согласовали в течение следующего года подготовить по этой программе более сотни офицеров психологов из боевых подразделений.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально