Среда, 10 августа, 2022

Умер Митрополит Писидийский Сотирий

Must Read

На 93 году жизни скончался Митрополит Писидийский (Вселенского патриархата) Сотирий.

Об этом сообщает экзарх Вселенского патриарха в Украине Епископ Команский Михаил (Анищенко).

«Господь призвал к Небесной Обитель Своего верного и достойного служителя Митрополита Писидийского Владыку Сотирия. … сколько пережито вместе, сколько искренних совместных молитв и служб, сколько отцовских наставлений и любви и ангельского терпения, сколько неутомимого труда для Церкви Христовой…. Не хватает слов…. Пусть Господь упокоит его в Царстве Небесном. Молитесь о нас, дорогой Владыко».

Как сообщает orthodoxtimes.com, заупокойное богослужение и захоронения состоятся в Свято-Преображенском монастыре в Южной Корее.

Фото: фейсбук

Несколько слов о Митрополите Писидийском

Он проявил особый интерес к Миссии на Дальнем Востоке и посвятил ей свою душу и тело, проповедуя Слово Божие в трудных условиях с 1970-х годов.

Патриарший фонд Дальневосточной православной миссии был его вдохновением, а инициатива его создания в 1989 году принадлежала Вселенскому Константинопольскому Патриарху. Он не раз поддерживал патриарший фонд. Квартира, которой он владел в Афинах, была закреплена за Фондом, где находится его офис. Он поддержал Фонд морально и материально и призвал многих сделать то же самое.

У него было прекрасное теологическое образование и видение. Все это вместе с силой воли и большим трудом утвердило Церковь в Корее.

Он любил все народы края и молодежь в частности. Многие получили пользу от его поучений. Несмотря на занятость, он до недавнего времени всегда отвечал всем, кто обращался за поддержкой и помощью от Церкви. Он был плодотворным писателем, его книги переведены на другие языки (английский, корейский, турецкий) на благо верующих. Еженедельно он писал и посылал проповеди по электронной почте многим адресатам по всему миру.

Митрополит Сотирий, великий миссионер со многими дарами, считался одним из важнейших иерархов Вселенского престола. До появления коронавируса он разделял своё время между Кореей, Анталией в Турции и Грецией.

Жил в Спасо-Преображенском монастыре в Корее, где и будет похоронен. Для тех, кто встретил Его и работал с Ним, это была особая честь и благословение.

Писидийская митрополия – действующая православная епархия Константинопольской православной церкви на территории Турции в исторической области Писидия.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально