Вторник, 27 февраля, 2024

УПЦ (МП) незаконно пользуется имуществом Елецкого монастыря – решение суда

Must Read

УПЦ (в единстве с МП) незаконно и без какого-либо правого основания пользуется имуществом Елецкого монастыря.

Об этом сообщили в Хозяйственном суде Черниговской области, что согласны с позицией Министерства культуры и информационной политики, передаёт УНН.

Хозяйственный суд Черниговской области принял решение по иску Управления Черниговской епархии УПЦ (МП) в Национальный архитектурно-исторический заповедник «Чернигов Древний». Согласно судебному решению УПЦ МП незаконно пользуется имуществом Елецкого монастыря.

«Суд принял решение по иску Управления Черниговской епархии Украинской православной церкви к Национальному архитектурно-историческому заповеднику «Чернигов Древний», которым отказано в удовлетворении исковых требований по признанию договора возобновленным» – суд согласен с позицией Министерства культуры и информационной политики Украины совместное безвозмездное использование комплекса сооружений от 2016 года не считается восстановленным.

Таким образом, «с 15 сентября 2021 года и по настоящее время Управление Черниговской епархии УПЦ незаконно и без какого-либо правого основания пользуется государственным имуществом», – отмечают в МКИП.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Поврежденные, не сбережённые УПЦ МП пещеры Киево-Печерской лавры (Фото)

23 февраля 2024 г., в результате небрежного управления и ухудшения условий эксплуатации, в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры обнаружены серьезные...

Актуально