Понедельник, 26 февраля, 2024

УПЦ США и Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине

Must Read

Украинская Православная Церковь США и Миссия Ставропигия Вселенского Патриархата отмечены благодарностями от Национального института рака за активную общественную позицию, патриотизм и всестороннюю поддержку пациентов и врачей института.

В рамках совместной благотворительной гуманитарной программы, УПЦ США и Ставропигия оказывали помощь в реализации гуманитарных проектов Института рака, сообщает Миссия Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине.

“Гордимся тем, что в это нелегкое время рядом с нами есть люди, которые всегда готовы прийти на помощь другим, поделиться добром, оказать поддержку и дарить частицу щедрой украинской души”, – говорится в благодарности от имени генерального директора Института рака Елены Ефименко.

Также в рамках совместной гуманитарной миссии Ukrainian Orthodox Church of the USA Украинская Православная Церковь США и Ставропигии Вселенского Патриархата в Украине оказана помощь раненым военнослужащим 112-й бригады Территориальной обороны, проходящим лечение и реабилитацию.

Это не первый раз, когда УПЦ США и Мать Церковь демонстрирует свою поддержку украинским защитникам и мирным жителям, пострадавшим в результате российской агрессии. Ранее УПЦ США оказывала другую материальную поддержку, такую как одежда, обувь, медицинское оборудование, автомобили скорой помощи и другое.

Священник Православной Церкви Украины (ПЦУ) Павел Соколовский, который от имени Епископа Команского передавал помощь нуждающимся, выразил благодарность Архиепископу Даниилу (Зелинскому) Daniel Zelinsky и Предстоятелю УПЦ США Митрополиту Антонию за их неравнодушие. При их финансовой поддержке раненые бойцы уже получили материальную помощь.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

«Крымская платформа» никогда не признает оккупацию Россией украинских территорий – заявление

Участники Международной Крымской платформы обнародовали совместное заявление по случаю Дня сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и Севастополя.  -   По случаю...

Актуально