Среда, 28 февраля, 2024

УПЦ США продолжает оказывать помощь пострадавшим от войны украинцам (Фото)

Must Read

Чтобы помочь пострадавшим от российской агрессии людям, по благословению Митрополита Антония, Предстоятеля Украинской Православной Церкви США и Диаспоры, Высокопреосвященный Архиепископ Даниил, правящий Архиерей Западной Епархии УПЦ США и Председатель Консистории, активно отправляет помощь в Украину благодаря щедрым пожертвованиям верных Церкви.

Работая через протопресвитера Православной Церкви в Украине Константина Кузнецова, УПЦ США может передавать грузы и поддерживать Украину в эти трудные времена, сообщает сайт УПЦ США.

УПЦ США регулярно закупает и транспортирует помощь в отдаленные города и села в охваченных войной районах Украины, где люди часто существуют без электричества, без чистой воды, без пищи, без медикаментов, без элементарных вещей первой необходимости, таких как мыло, зубная паста, туалетная бумага. Все это и многое другое регулярно закупает о. Константин, упаковывает его команда и доставляет на блокпосты, где люди собираются принять сумки с рисом, макаронами, мясными консервами, банками маринованных овощей, а также средствами гигиены и детскими товарами, такими как подгузники, молочные смеси и лосьоны для младенцев.

Подходящее лето знаменует начало нового учебного года. Даже на войне дети должны получать образование. Многие родители подходят к тем, кто раздает продуктовые наборы, со слезами на глазах, потому что не имеют возможности обеспечить своих детей самыми необходимыми школьными принадлежностями – карандашами, фломастерами, тетрадями и т.д. Дети и так травмированы войной, они не знают, будут ли, сегодня есть, ложатся спать, не зная, проснутся ли утром. Их тревога зашкаливает, ведь они теряют свои детские годы из-за войны и трудностей. Школа, как и церковь, – это не просто возможность получать образование, это константа в их жизни. Что-то, на что они могут рассчитывать. Рутины. Церковь в воскресенье, школа каждый день недели.

Чтобы помочь молодёжи, страдающей от этих трудностей, вызванных войной и разрушением гражданской инфраструктуры, что делает практически невозможным доставку любых вещей, УПЦ США в очередной раз активизировалась и пожертвовала средства на закупку школьных принадлежностей в дополнение к регулярным закупкам продуктов питания, медикаментов. Несмотря на ежедневные обстрелы и авиаудары, о. Константин вместе со своей командой смог совершить покупки, а также преодолеть разбитые и разрушенные дороги, чтобы добраться до отдаленных районов, где массово собираются мирные жители.

Со слезами радости и благодарности люди, большинство из которых вынужденные переселенцы из прифронтовой зоны, таких как Бахмут, Торецк, Часов Яр, Авдеевка и другие города Донецкой области, прибыли, чтобы принять пожертвования продовольствия, воды и других вещей.

Дети были очень рады, когда получили новые пачки цветных фломастеров, альбомы для рисования, калькуляторы, тетради, карандаши, ручки, папки и портфели. Старшие и младшие расходились с улыбками на лицах, направляясь к своим домам и приютам, обещая молиться за всех, кто пожертвовал средства и сделал возможным их выживание и проживание ещё в один день.

Важно убедиться, что пожертвования осуществляются через законные и надежные каналы, чтобы гарантировать, что помощь дойдет до тех, кто в ней больше всего нуждается. Пожертвования могут играть решающую роль в оказании крайне необходимой помощи и поддержки страдающим.

Напомним, стараниями УПЦ США продовольствие и промышленные товары направлены и розданы в городах и селах Украины. Также УПЦ США доставила в Херсон гуманитарную помощь первой необходимости выживания.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Архиепископ Даниил принял участие в государственном мероприятии штата Нью-Джерси

После получения приглашения от Губернатора Нью-Джерси, уважаемого Фила Мерфи, Архиепископ Даниил Украинской Православной Церкви США (Вселенского патриархата) принял участие...

Актуально