Среда, 18 мая, 2022

Уроженец Збаражчыны в сане епископа РПЦ поддерживает геноцид украинцев – украинская разведка

Must Read

Главное управление разведки Министерства обороны Украины обнародовало фамилии священнослужителей РПЦ, оправдывающих российскую агрессию, геноцид украинского народа и призывающих своих верующих пополнять ряды российских оккупационных подразделений. Среди них оказался уроженец пгт. Вишневец Збаражского района Михаил Дячина, больше известный в России как Епископ Тихвинский и Лодейнопольский, который сейчас руководит одной из епархий РПЦ и живет в Санкт-Петербурге.

Новости сегодня сообщают, что «Пропагандисты в рясах по указанию Кремля проповедуют доктрину «русского мира», не соответствующую православному учению. Вслед за российской официальной пропагандой служители РПЦ оправдывают российскую агрессию, геноцид украинского народа и призывают своих верующих пополнять ряды российских оккупационных подразделений.

По данным ГУР МО Украины, служители РПЦ получили чёткие указания агитировать родителей и родственников молодых россиян побуждать их заключать контракт о военной службе. Военная разведка Украины обнародует сведения о служителях РПЦ, которые сотрудничают с российскими пропагандистами и оккупационными подразделениями информационно-психологических операций и напоминают, что за преступления против территориальной целостности и населения Украины все преступники будут привлечены к ответственности», – отмечают в ГУ разведки Министерства обороны.

Напомним, севастопольский благотворительный УПЦ МП заявил, что «российские воины совершают самые высокие подвиги». Также другой священник из РПЦ похвалил российских оккупантов за «защиту женщин и детей на Донецкой земле».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально