Пятница, 30 июля, 2021

В Белом доме ожидают, что главной темой обсуждения на встрече Меркель и Байдена станет «Северный поток-2»

Must Read

В администрации Джо Байдена не ожидают, что во время встречи президента США с Ангелой Меркель будет улажен конфликт относительно строительства газопровода «Северный поток-2». Но, в то же время, некоторые ее представители считают, что переговоры между ФРГ и США по этому вопросу будут очень продуктивными в последующие дни.

Ожидается, что по итогам встречи Меркель и Байдена будет обнародована так называемая «Вашингтонская декларация», содержащая общую концепцию совместной работы по решению политических проблем.

В свою очередь министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о проведении серьезной подготовки к переговорам с США о строительстве газопровода «Северный поток-2» и отметил, что у этих переговоров хорошие перспективы.

Согласно опубликованной федеральным правительством Германии повестке, основными темами для обсуждения будут также вопрос урегулирования конфликта на востоке Украины, отношения России с Китаем, а также борьба с пандемией коронавируса.

Лента

Предстоятель ПЦУ возглавил литургию в храме Собора Киевских святых села Романки Киевской области

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 29 июля по случаю престольного праздника совершил Божественную литургию в храме Собора...

Актуально