Суббота, 13 апреля, 2024

В Болгарии арестовали партнера Пригожина, владевшего игорным бизнесом в Крыму

Must Read

В Болгарии арестовали российского бизнесмена Василия Божкова, бывшего бизнес-партнера основателя ЧВК «Вагнера» Пригожина, сообщает The Insider со ссылкой на Болгарский БЛИЦ.

Согласно информации Болгарской прокуратуры, у Божкова существовал общий бизнес с Пригожиным. Он был задержан непосредственно после своего прилёта самолетом в Софию 25 августа.

Против Божкова предъявлено около двадцати обвинений, среди них – «руководство организованной преступной группой», «убийство», «вымогательство», «подстрекательство к убийству нескольких человек», а также «попытка подкупа должностного лица».

Бывший партнер Пригожина владел 51% долей в компании в сфере игорного бизнеса в оккупированном Крыму. С начала 2021 года на него распространяются санкции со стороны США в соответствии с «Актом по правам человека имени Магнитского».

Американские власти обвиняют его в предоставлении взяток Болгарским чиновникам с целью создания канала влияния Российской Федерации на высокопоставленных лиц в стране.

Как сообщала группа “ИС”, в Чехии арестовано имущество российского олигарха Евтушенкова.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Анонсирована встреча Патриарха Варфоломея с Президентом Франции

Вселенский Патриарх Варфоломей, в течение недели перед Великим постом, отправится во Францию, где встретится с Президентом Франции господином Эммануэлем...

Актуально