Среда, 28 февраля, 2024

В Силах спецопераций ВСУ опровергли фейк об уничтожении украинских катеров в Черном море

Must Read

Минобороны России сообщило, что 30 августа около 0:00 с самолета морской авиации России уничтожены четыре военных катера с десантными группами ССО ВСУ общей численностью до 50 человек. Позже из Су-30 был уничтожен один военный катер Сил обороны Украины с экипажем к востоку от острова Змеиный. На самом деле это оказался очередной бестолковый фейк, отмечают в Страткоме ВСУ.

“В командовании Сил специальных операций ВС Украины отрицали это, призвали доверять только проверенным источникам информации и напомнили, что “верить россиянам – не уважать себя”.

Там отметили, что где-то так должно начинаться сообщение ССО Украины, если бы мы писали в стиле российского минобороны. Такой же смысл имеют заявления россиян об уничтожении наших воинов самолетами в море и многие другие:

«Минувшей ночью около 12 тысяч операторов 73-го центра ССО Украины, вооруженные боевыми дельфинами, кротами и шиншиллами предприняли попытку десантирования на крымское побережье. Противник совершил контратаку боевыми бумерангами. Поэтому наши воины были вынуждены пригласить поддержку «Звезды смерти» и флота галактической империи», – отметили в командовании.

Как сообщала группа “ИС”, пропаганда России распространяет фейк о мобилизации в Украине 80% мужчин.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Государственный оператор тыла объявил новые процедуры на закупку продовольствия для ВСУ

Государственный оператор тыла объявил новые процедуры по закупке питания для Вооруженных сил Украины. "Выполняя решение Шестого апелляционного административного суда DOT,...

Актуально