Пятница, 25 июня, 2021

В Донецкой области осудили двух организаторов «референдума» оккупантов

Must Read

В Донецкой области суд вынес обвинительное заключение двум организаторам так называемого «референдума» оккупантов, проведенного в 2014 году. Жительница Краматорска и житель Лимана осуждены к пяти годам тюремного заключения и один год испытательного срока за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

По данным следствия, в 2014 году жительница Краматорска являлась членом так называемой избирательной комиссии. Она участвовала в организации и проведении в помещении одного из местных профессиональных лицеев «референдума».

В мае 2014 года, житель Лимана выполнял функции члена «территориальной избирательной комиссии» в помещении захваченного боевиками здания Лиманского городского совета, тем самым обеспечивая проведение «референдума».

Обвинительные приговоры вынесены за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины) УК Украины.

Источник: Информационное сопротивление

Лента

На Черниговщине верующие РПЦвУ избили мать погибшего героя АТО

В городе Нежин, что в Черниговской области, так называемый Крестный ход верующих Русской православной церкви в Украине (Московский патриархат),...

Актуально