Пятница, 15 октября, 2021

В ЕС еще раз подчеркнули, что Украина может рассчитывать на стабильную поддержку в сфере безопасности

Must Read

Президент Европейского совета Шарль Мишель, по итогам 23-го саммита Украина-ЕС заявил представителям СМИ о том, что Украина может рассчитывать на стабильную поддержку Европейского Союза в сфере безопасности и восстановлении суверенитета и территориальной целостности.

По его словам, Украина может рассчитывать на Европейский Союз и постоянную, стабильную поддержку. ЕС осуждает незаконную аннексию Крыма и Севастополя, а также постоянно подтверждает свою поддержку независимости и суверенитету Украины. ЕС и в дальнейшем будет продолжать поддерживать все усилия Украины в рамках двустороннего сотрудничества, чтобы сохранить мировой порядок, основанный на верховенстве права.

В то же время он подчеркнул, что инициатива Украины «Крымская платформа» имеет поддержку 27 стран-членов ЕС.

Среди прочего, президент Европейского совета призвал мобилизовать совместные усилия, чтобы обеспечить кибербезопасность, в частности предложил разработать общую повестку дня для противодействия кибератакам.

Лента

Переговоры о формировании правительства Германии вступают в решающую фазу

Социал-демократическая партия Германии, «Союз90/Зеленые» и Свободная демократическая партия намерены начать переговоры по формированию новой коалиции, которую, по партийным цветам,...

Актуально