Суббота, 13 апреля, 2024

В ЕС сказали, сколько лет может занять Украине вступление в Евросоюз 

Must Read

Процесс вступления Украины в Европейский Союз может занять от шести до одиннадцати лет. Об этом заявил глава представительства Европейской комиссии в Австрии Мартин Зельмаер. 

 “Австрии потребовалось шесть лет, Испании – одиннадцать. Украина может оказаться где-то посередине”, – сказал он.  

Отвечая на вопрос, не является решение о начале переговоров о вступлении Украины в ЕС “пустым обещанием, как это было в случае с Турцией”, он сказал:  

 “Переговоры о вступлении – это конкретное обещание стать постоянным членом европейской семьи. Однако для этого необходимо двигаться в сторону ЕС. Турция отдалилась от ЕС. В отличие от нее мы видим Украину в самом сердце ЕС. Переговоры с ней являются частью нашей архитектуры безопасности. Европа не должна возвращаться к мрачным временам XIX века, когда агрессор вторгается к своему соседу, чтобы аннексировать землю”, – ответил он. 

 Также глава представительства Еврокомиссии отметил, что с 2016 года Украина приняла 70% законов ЕС.  

“Однако многое еще предстоит сделать, я имею в виду, в частности, независимость судебной системы и эффективность администрации”, – добавил Зельмаер. 

Лента

Анонсирована встреча Патриарха Варфоломея с Президентом Франции

Вселенский Патриарх Варфоломей, в течение недели перед Великим постом, отправится во Францию, где встретится с Президентом Франции господином Эммануэлем...

Актуально