Среда, 23 июня, 2021

В Европарламенте выразили поддержку действиям НАТО по «сдерживанию» России

Must Read

В законодательном органе ЕС считают, что Россия продолжает «дестабилизировать и менять обстановку в сфере безопасности». В этой связи там признают особую роль сил НАТО в вопросе «сдерживания российской агрессии».

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление ссылаясь на предварительную версию резолюции ЕП по годовому отчёту о реализации Общей политики безопасности и обороны (ОПБО) Евросоюза.

В Европарламенте выразили поддержку действиям НАТО по «сдерживанию» России. Как считают в законодательном органе ЕС, Москва продолжает «дестабилизировать и менять обстановку в сфере безопасности». В частности, РФ пренебрегала условиями ДРСМД, «оккупировала» восток Украины и нарушала границы стран — членов НАТО.

В связи с этим в ЕП указывают на необходимость укреплять взаимодействие с военным блоком и придерживаться единой позиции относительно РФ. В Европейском парламенте признали особую роль сил НАТО в вопросе «сдерживания российской агрессии».

«Европейский парламент приветствует и поддерживает операцию «Атлантическая решимость» (проводится в Европе с 2014 года для укрепления восточного фланга НАТО и противодействия России), а также расширенное передовое присутствие НАТО в Европе, признавая важность натовских войск в усилиях по сдерживанию дальнейшей российской агрессии и оказанию критически важной помощи в случае конфликта», — отмечается в документе.

Источник: группа Информационное сопротивление

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально