Четверг, 18 апреля, 2024

В ГНСУ сообщили о текущей ситуации на границе с Польшей

Must Read

Госпогранслужба (ГНСУ) сообщила, что на украинско-польской границе продолжают блокировать все шесть направлений.

Как пишет “Европейская правда”, об этом в эфире телемарафона сказал спикер ГНСУ Андрей Демченко.

“Блокировка движения для грузовых средств продолжается польскими фермерами. Это шесть направлений. По состоянию на утро совокупно в очередях по всем этим направлениям на территории Польши в сторону Украины ожидают возможности проезда более 2400 грузовых транспортных средств”, – отметил он.

По его словам, самая большая очередь наблюдается в направлении контрольных пунктов пропуска “Краковец” и “Ягодин”, где на последнем КПП пропускают грузовики только в направлении Украины, а за минувшие сутки проехали 70 транспортных средств.

“Напомню о том, что “Ягодин” – это самое большое инфраструктурное направление, где может пересекать границу 1200-1400 грузовиков в обоих направлениях. Сейчас пропускаются только грузовые средства, которые следуют в Украину…. Ни один грузовик не пересекает границу в сторону Польши, поскольку их не пропускают”, – добавил Демченко.

Он указал, что протестующие не блокируют движение для других категорий транспорта, в том числе легковых автомобилей и автобусов.

Напомним, многочисленные фермерские протесты проходят по всей Польше уже несколько дней подряд. Их участники блокируют дороги, автострады, автомагистрали и пограничные переходы из Украины.

Фермеры выступают против наплыва украинских товаров, а также против европейской политики, связанной с так называемым “Зеленым курсом” ЕС.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально