Четверг, 18 апреля, 2024

Вселенский Патриарх: Ставропигиальные монастыри на территории Греции являются благословением Божьим

Must Read

2 марта Вселенский Патриарх Варфоломей принял Архимандрита Никанора, игумена Свято-Троицкого ставропигиального монастыря Спармос в Олимпе, с членами его Братии и группой паломников из Элассоны, а также монахиню Антонину, игуменью св. Патриарший и Ставропигиальный монастырь Панагия Эйкосифоинисса, из местности Драма, в сопровождении сестер монастыря.

По случаю паломничества, которое группа под руководством Архимандрита Никанора из Эласоны совершила на днях в Каппадокию, Вселенский Патриарх рассказал о своих паломнических визитах в Малую Азию и Понту, сообщает orthodoxtimes.com

Говоря о присутствии настоятелей обоих монастырей, Вселенский Патриарх отметил, что существование Патриарших и Ставропигиальных монастырей в Греции является благословением и духовным обогащением для местных общин.

«Присутствие патриарших и ставропигиальных монастырей на территории Греции является божественным благословением, обогащающим духовную ткань местных общин. Однако мне жаль наблюдать, что некоторые Братья-Митрополиты с меньшим энтузиазмом воспринимают присутствие Патриарших монастырей в их юрисдикции. Вместо того чтобы содействовать сотрудничеству и взаимной поддержке, они, кажется, жаждут этих монастырей, скорее препятствуя, чем способствуя их жизненно важной миссии и служению. Однако это не касается ни Митрополита Элассонского, ни Митрополита Драмского; Напротив, оба они любимые Братья, которых я сердечно поздравляю через вас от Матери-Церкви».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально