Воскресенье, 14 апреля, 2024

В Грозном прошел многотысячный митинг против осквернения Корана, на него согнали студентов и бюджетников

Must Read

В центре Грозного прошел многотысячный митинг против осквернения Корана после инцидента в Волгограде, где 19-летний студент Никита Журавель сжег священную книгу у Соборной мечети. На акцию согнали студентов и работников бюджетных организаций, пишет Кавказ. Реалии со ссылкой на нескольких жителей, города.

По словам студентки Грозненского государственного нефтяного технического университета имени Миллионщикова, сегодня на первой паре им объявили, что “нужно обязательно прийти в два часа в Дом печати”. Сотрудник одного из министерств отметил, что коллеги не понимали, чему посвящен митинг, на котором они должны присутствовать.

Собравшиеся на митинге люди держали портреты председателя Чечни Рамзана Кадырова и плакаты с надписями «Не трогать Священное Писание!», «Моя религия – моя жизнь» и другое. Спикер чеченского парламента, выступавший на акции Магомед Даудов, повторил версию следствия о том, что акция с сожжением Корана якобы финансировалась украинскими спецслужбами, добавив, что к этому причастны НАТО и западные спецслужбы.

“В нынешнем мире, когда мусульман окружают враги нашей религии, когда в любом европейском государстве последователи сатанистов могут сжечь Коран, распространяют всю грязь в виде ЛГБТ, мы живём в России, где подобное недопустимо”, – заявил во время выступления муфтий Чечни Салах Межиев.

Днём ранее в мечети “Сердце Чечни” состоялось собрание, сообщает ЧГТРК “Грозный”, куда пришло около десяти тысяч верующих, чтобы “выразить протест против сожжения священного Корана в Волгограде”.

Подозреваемого в сожжении Корана Никиту Журавеля задержали 21 мая. Следственный комитет России утверждает, что ролик с сожжением был снят не позднее 19 мая 2023 года в районе Соборной мечети на Поворинской улице в Волгограде. И опубликован ролик бил “на интернет-портале, подконтрольным Центру информационно-психологических операций ВСУ”.

На самом деле, ролик широко разошелся после того, как был опубликован в канале “Утро Дагестан”. Также он появился на канале экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева, уже несколько лет проживающего в Украине. Пономарев заявил, что поступок Никиты Журавеля “отвратителен”: “Никогда нельзя играть с религиозными чувствами ни одной религии”.

ФСБ позже опубликовала видео задержания и допроса Журавеля. На записи множество склеек, отмечает “Медиазона”. Подозреваемый Никита Журавель сначала связывает задержание с тем, что снимал истребители. Затем, отвечая на вопросы, наводящие человека за кадром, рассказывает, что с ним связались “люди из Украины” и “предложили деньжат”.

Россияне уже обвиняли Украину в сожжении Корана

Вражеские пропагандисты ранее предприняли ещё одну попытку дискредитировать ВСУ. Тогда тоже их целью стало вызвать рознь к украинцам со стороны мусульман. Речь идёт о сжигании “Корана”. Центр стратегических коммуникаций обратил внимание на то, насколько плохо общаются по-украински люди с видео – в них проскакивают откровенные русизмы и нескрываемый российский акцент.

И это уже не первая подобная провокация россиян на исламскую тему. Ранее Россия организовала операцию по сожжению Корана у посольства Турции в Стокгольме, чтобы помешать планам Швеции по интеграции в НАТО. А мобилизованные россияне даже использовали страницы из Корана в качестве туалетной бумаги.

Демонстративные сожжения Корана – любимая провокация российских спецслужб.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Захват Сувалкского коридора: Эксперт оценил, нападёт ли Беларусь и РФ на страны НАТО

Александр Лукашенко рассыпался опасностями о вторжении в одну из соседних государств ЕС с местности Беларуси. В частности, речь шла...

Актуально