Вторник, 27 февраля, 2024

В Хмельницком состоялось судебное заседание по делу об избиении военного в храме

Must Read

В Хмельницком Городском районном суде состоялось очередное заседание по избиению военного Артура Ананьева в Свято-Покровском храме второго апреля 2023 года. На заседании 29 ноября рассматривались доказательства по делу.

Об этом сообщает «Общественное».

На судебное заседание явились обвиняемый Игорь Слободян, его адвокат Роман Косюк и представители потерпевшего. Сам Артур Ананьев за заседание не явился. Один из его представителей объяснил, что сейчас пострадавший служит в рядах Вооруженных Сил Украины.

На заседании рассматривали доказательство дела – видео с событий в Свято-Покровском храме Хмельницкого второго апреля 2023 года. Адвокат обвиняемого Роман Косюк ставит подлинность этого видео под сомнение.

“В том случае, что нам дает прокурор, это мы видим какую-то видео нарезку каких-то видеоматериалов, которая совсем не объясняет обстоятельства происшествия. Напротив – даёт больше вопросов, чем ответов. В таких обстоятельствах я, как защитник, возражаю против приобщения указанных электронных документов к материалам производства по вышеприведенным основаниям», – говорит Роман Костюк.

Адвокат просит вызвать на допрос судебно-медицинского эксперта, устанавливавшего факт нанесения Артуру Ананьеву телесных повреждений.

Судья Владимир Навроцкий удовлетворяет ходатайство защитника и переносит судебное заседание на 21 декабря 2023 года в 11:30.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Как РПЦ и ХАМАС используют религию для террора – исследование СМИ

В СМИ исследовали, как РПЦ и ХАМАС используют религию для террора и оправдания преступлений. В Бородянке российские оккупанты держали в...

Актуально