Вторник, 27 февраля, 2024

В Севастополе “духовник Путина” молился за арестованных Митрополитов УПЦ (МП)

Must Read

Новый российский Митрополит Симферопольский и Крымский Тихон (Шевкунов) на литургии в Севастополе молился за арестованных священников УПЦ (в единстве с МП), на которых украинские правоохранители возбудили уголовные дела.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

3 декабря в Свято-Владимирском соборе в центре Севастополя совершили литургию, на которую приехал недавно назначенный Митрополит Тихон. Для встречи Шевкунова у ворот храма выстроили детей, составивших символическую клятву в признании православной веры и верности России.

На литургии отдельно произнесли молитву за трёх Митрополитов УПЦ, которые “в заключении находятся”. Упомянутые священнослужители арестованы украинским судом по обвинениям в уголовных преступлениях.

Распоряжение молиться о обвиняемых священниках поступило в церкви Крымской епархии недавно, утверждает издание.

Во время Богослужения у собора дежурил наряд полиции, присутствовали сотрудники спецслужб.

11 ноября Митрополит Тихон возглавил Крымскую Митрополию РПЦ. До этого он был Митрополитом Псковским и Порховским. В 2013 году газета Financial Times назвала Шевкунова “духовником Путина”.

Ранее религиовед и церковно-общественный деятель Сергей Чапнин рассказал, что Шевкунов “один из идеологов, формировавших образ Запада как врага России и православия”. Говоря о нападении России на Украину, Шевкунов придерживается нарративов российской пропаганды, заявив, что “мы там воюем с диким, страшным, инфернальным фашизмом, с нацистами”.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Поддерживает людей молитвами. История диакона из Ивано-Франковской области, приехавшего служить в Херсон

Отец-дьякон Пахомий приехал из Гошива в Ивано-Франковской области в Херсон более года назад. С тех пор служит в монастыре...

Актуально