Четверг, 29 июля, 2021

В ходе масштабных военных учений в Японии будет отработана ситуация китайского вторжения на Тайвань

Must Read

Японские силы самообороны намерены провести крупномасштабные военные учения, в которые планируют задействовать почти весь состав сухопутных японских войск, о чем сообщила общенациональная газета Yomiuri.

В учениях могут принять участие до 140 тысяч военнослужащих. Как сообщает издание, в ходе этих учений будет отработана чрезвычайная ситуация, при которой Китай осуществляет вооруженное вторжение на Тайвань. Помимо этого будут отрабатываться сценарии военных провокаций со стороны КНР в районе спорных островов Сенкаку, на которые претендует Пекин.

По мнению японских военных, при возникновении военного вторжения Китая на Тайвань, несомненно произойдет попытка захвата Сенкаку и других удаленных мелких островов на юго-западе Японии.

Такие крупные учения в Японии проводились еще в 1985 году. Тогда был отработан сценарий вторжения СССР, в том числе и на самый северный остров Хоккайдо.

Со своей стороны, Китай стремится к мирному решению воссоединения Тайваня с материковой частью страны, но при этом не исключает, что понадобятся силовые методы.

В МИДе Тайваня заявили, что их народ может представлять только правительство, избранное народом, и отвергают принцип Пекина «Единый Китай».

Лента

Боевики снова не пропустили наблюдателей ОБСЕ на оккупированные территории

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе опять не смогли попасть на оккупированные территории Донбасса. В отчете миссии говориться,...

Актуально