Пятница, 19 июля, 2024

В храме-пантеоне на Тернопольщине начали каждую субботу Богослужения за бойцов

Must Read

Во Всеукраинском храме-пантеоне в селе Лишня Кременецкого района Тернопольской области каждую субботу начали служить Службу Божью за Украину, военных и упокой погибших бойцов.

Об этом рассказал «Общественному» настоятель храма отец Андрей Любунь.

По его словам, начинается Богослужение в 10 часов утра.

“Храм-пантеон как место памяти должно быть постоянно живым. Каждую субботу в течение двух часов здесь будет служить Святая Литургия, Служба Божья и панихида по погибшим. Мы уже второй раз организовали субботние Богослужения. В большинстве своём в них принимают родные бойцов, также люди из близлежащих сел. Этот храм уже знают, потому добираются сюда своим транспортом. Мы расположены в семи километрах от Кременца”.

Священники Тернопольского деканата “Кременецкое Благочиние” ПЦУ будут отправлять в храме поочередно.

Отец Андрей Любунь сообщил также, что на его приходе в Куликове люди уже второй год беспрерывно читают Псалтырь.

“Женщины из прихода ещё в начале полномасштабного вторжения проявили инициативу постоянно читать псалтирь. Я благословил их на это. Они составили график и по два часа каждый из них согласно очереди молится. Слава Богу, мы на своём приходе за два года ещё бойцов не хоронили, похорон не было”.

Читают так называемую “Неусыпную Псалтирь”.

“Этот термин происходит из старославянского языка. Духовная книга состоит из 150 псалмов. Люди читают их только с утра до вечера, ибо для того, чтобы читать в ночное время, нужно иметь большой духовный опыт. Такие ночные службы по чтению псалмов проводят в монастырях».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Рашисты ударили ракетой по детской площадке в Николаеве: Зеленский показал фото последствий

Российские военные преступники нанесли ракетный удар по детской площадке возле жилого дома в Николаеве. Давление на агрессора на этом...

Актуально