Пятница, 24 мая, 2024

В Киеве сняли мемориальную доску Булгакову

Must Read

С фасада Киевского национального университета имени Тараса Шевченко была снята мемориальная доска в честь писателя Михаила Булгакова.

Об этом сообщает проект «Декоммунизация.Украина».

В социальной сети положительно прокомментировали следующие изменения.

«Идеальный вид мемориальной доски украинофоба Михаила Булгакова в Киеве. Родной КНУ как всегда показывает достойный пример», – написал общественный активист Олег Слабоспицкий, обнародовав фото стены желтого корпуса КНУ без доски Булгакову.

Он также добавил, что в Киеве пока ещё остаются один памятник и две доски Булгакову, в частности, на ректорате Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца.

Мемориальная доска в честь Булгакова установлена ​​на стене университета в Киеве относительно недавно – 2 июня 2017 года.

Романы и рассказы Булгакова не проникнуты любовью к Украине. Ни в одном своём произведении он не сказал хорошего слова об Украине и украинском, ведь он был монархистом. Также Булгаков ненавидел Петлюру.

Напомним, в центре Черновцов лишились статуи защитника СССР.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально